Культура

Стартовая площадка для открытия новых имён


Липчане смогут принять участие в национальной молодёжной литературной премии.

Роскультцентр организовал национальную молодёжную литературную премию. Заявки принимают по нескольким номинациям: «Нонфикшн», «Остросюжетный роман», «Фантастика», «Фэнтези», «Поэзия», «Комиксы», «Детская книга», «Электронная книга».

На получение премии могут претендовать как неизданные произведения, так и ранее опубликованные работы. Участникам необходимо зарегистрироваться на сайте «Молодёжь России» и подать заявку до 23 августа.

«Радует, что за премией стоит такое мощное издательство, как «Эксмо». Это чувствуется по разбросу номинаций. Подобные премии в наше время априори не могут быть лишними. Тем более среди творческой молодёжи», – поделился своим мнением Николай Калтыгин, директор Липецкого регионального отделения Литературного сообщества писателей России, полномочный представитель Международной академии русской словесности в Липецкой области.

«В нашей области есть премия Замятина, и она уже выявила за несколько лет пару имён, которые на самом деле могут в дальнейшем добиться определённых успехов на литературной ниве. Это Алёна Кашура, Александр Лошкарёв. Если новая инициатива на российском уровне «не разойдётся по знакомым», то она может действительно оказаться стартовой площадкой для открытия новых имён», – уверен Николай Калтыгин.

Оценивать творчество будут эксперты в области литературы, деятели культуры и опытные педагоги. Они отберут 35 финалистов (по пять в каждой номинации). Имена победителей станут известны в ноябре на Международном культурном форуме в Санкт-Петербурге.

Новости по теме Новости MediaMetrics