Липецк

Однополые браки противоречат Конституции и традициям России


Липецкие общественные деятели прокомментировали требование Европейского суда по правам человека регистрировать однополые браки в России. Дело рассматривали на основании заявлений от трех пар, которые не могут узаконить свои отношения уже больше 10 лет. Однако у нашей страны есть все основания требование ЕСПЧ игнорировать, так как оно противоречит внутреннему укладу и законодательству нашей страны. А в Европейском суде просто не осознают наших реалий Россия – страна со своим менталитетом, своими традициями и ценностями.

– Ситуация, когда нашей стране хотят диктовать извне как нам тут строить свою семейную политику, она в принципе ненормальна. У нас есть Конституция и там написано, что брак – это союз мужчины и женщины. В принципе, при том, что там же продекларировано преимущество законодательства страны над любыми международными пожеланиями, этого достаточно. Считаю, надо наших западных партнеров троллить в обратную сторону с той же регулярностью, требуя привести их законодательство к нашим нормам, – отмечает общественник Павел Семёнов.

Требование Европейского суда по правам человека – своеобразная проверка «личных границ» России на прочность. И если их не защищать, то разрушиться может институт семьи, а за ним и традиционный российский уклад. Заставляет задуматься требование ЕСПЧ и об истинных мотивах организации в отношении России.  В нашей стране нет никаких предпосылок к тому, чтобы тема однополых союзов получила одобрение в обществе, так как она противоречит нашей превалирующей религии – православию, а также другим распространенным религиям (к примеру, исламу).

– На мой взгляд, Россия живет и развивается по Основному нашему закону – это Конституция. Президент является гарантом нашей Конституции и то, что были приняты поправки в прошлом году, которые запрещают однополые браки, я считаю, что это правильное решение. «Союз женщин» работает и придерживается цели сохранения семейных ценностей. Семейные ценности – это, прежде всего, русские традиционные православные семьи, – подчеркивает председатель общественной организации «Союз женщин Липецкой области» Вера Урываева. – Мы презентовали нашему городу 3D-макет скульптурной композиции Петра и Февронии с молодыми русичами, который олицетворяет собой именно традиционную русскую семью. «Союз женщин» поддерживает нашу Конституцию, естественно, не поддерживает решение Европейского суда.

Кстати, если говорить о Европе, то там с регистрацией однополых браков тоже не все однозначно. Только в 16 европейских странах напрямую разрешено юридически закреплять однополые союзы. ЕС насчитывает 28 стран, однако всего на территории Европы располагаются 50 стран (с учетом частично признанных). Таким образом, регистрация однополых браков легализована только в трети европейских стран. И даже внутри Евросоюза единого стандарта к регистрации однополых браков нет.

Не стоит забывать и еще один факт. Еще недавно в Европе такого пристального внимания к гендерной проблематике не было.  Начиналось это с одного, двух, трех видов гендера, а сейчас в некоторых странах их 80. И стоит хорошенько подумать, хотим ли мы такого будущего для наших детей?

Новости по теме Новости MediaMetrics