Транспорт

Большая часть кондиционеров городских автобусов исправны


115 автобусов муниципального автотранспортного предприятия «Липецкпассажиртранс» оснащены кондиционерами. В 96-ти из них, выходящих на линую ежедневно, оборудование исправно.

Как сообщили в городском департаменте транспорта, исправность систем кондиционирования в автобусах проверяют каждый день. Неполадки, устранение которых не требует закупки запчастей, стараются исправлять оперативно. Так, сегодня, 23 июля, на предприятии неработающий кондиционер заправили охлаждающей жидкостью – фреоном.
 
 - Подключаем установку, аппарат откачивает хладагент, затем проверяем систему на утечки, если всё в порядке, заправляем фреон, - пояснил слесарь по ремонту оборудования МУП «Липецкпассажиртранс» Сергей Пажитнов.
 
По его словам, на заправку оборудования на одном автобусе в среднем уходит около 2,5 часов. После этого оборудование может функционировать без сбоев до двух сезонов. Точные сроки зависят от интенсивности использования кондиционера и состояния системы охлаждения. 
 
В оставшихся 19 автобусах кондиционеры не работают из-за отсутствия запасных частей. Проблему сейчас решают.
 
 - Уже составлены дефектные ведомости и подготовлены документы для проведения торгов на закупку необходимых запчастей. Планируем починить все кондиционеры в течение месяца, - отметил главный инженер предприятия Павел Морозов.
 
Стоит отметить, в автопарках всех перевозчиков Липецка 631 транспортное средство, предназначенное для работы на городских маршрутах, однако машины с кондиционерами есть лишь на предприятии «Липецкпассажиртранс», сообщает пресс-служба мэрии. 
Новости по теме Новости MediaMetrics