Общество

Маломобильные липчане протестировали улицу Меркулова после ремонта


Участок улицы Меркулова от Водопьянова до проспекта 60-летия СССР приводят в порядок благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Основной ремонт завершен. Сдать объект должны до конца августа. Но ещё до приёмки работ их выполнение решили проверить с точки зрения организации доступной среды.

В выезде со специалистами управления главного смотрителя и департамента дорожного хозяйства и благоустройства приняли участие липчане-общественники Роман Бобылёв, Светлана Матыцина и Наталья Коновалова.

Серьёзных замечаний проверяющие не выявили, но нарекания были. Так, из-за бордюров и необорудованного съезда маломобильному патрулю оказался недоступен спуск с тротуара к дому №10а по Меркулова. Есть препятствия и на нечётной стороне улице – некоторые съезды выполнены под большим уклоном, в одиночку преодолеть их сложно. Также нужно выровнять наклон пандуса в районе «Шинторга».

Куратор объекта Сергей Жуков пояснил, что подрядчик устранит все замечания. Не останется без внимания и нарушенное благоустройство – между проезжей частью и тротуаром уберут строительный мусор и распределят чернозём.

- Крайне важно, что уже сейчас, до сдачи объекта, мы проинспектировали состояние улицы вместе с маломобильными гражданами. Все замечания переданы подрядчику, он устранит их, а мы обязательно проверим, - подытожил куратор объекта.

Новости по теме Новости MediaMetrics