Спорт

В Грязях прошел финал юношеского Первенства России по футболу


Сразу два ответственных футбольных матча разыграли команды «Металлург» из Липецка, «Салют» из Белгорода и спортивных школ Калуги и Тамбова в рамках финала Первенства России по футболу. Они прошли на стадионе «Юность» в Грязях.

Соорганизатором первенства в регионе выступила Липецкая федерация футбола, под председательством Дмитрия Павлова.

В первом матче за третье место сошлись липецкий «Металлург» и команда из Калуги. В напряженной схватке липчане уступили победу гостям со счетом 4-1. В итоге «Металлург» занял 4-е место в турнирной таблице первенства. «Бронза» досталась Калуге.

Вторая игра закончилась победой тамбовской команды – 2-0. Белгородский «Салют» стал серебряным призером первенства. Первое место заслуженно досталось Тамбову.

В церемонии подведения итогов приняли участие депутат Госдумы РФ Михаил Тарасенко и директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

«В первенстве приняли участие 16 команд. Четыре сильнейших – сегодня здесь. Все они стали победителями, – обратился к финалистам первенства депутат Государственной Думы от Липецкой области Михаил Тарасенко. – Это здорово, что вы ведете такой активный образ жизни, что вы так любите футбол. Вы сильные ребята, успехов вам и большой спортивной удачи».

Кроме грамот и кубков все четыре команды получили денежные сертификаты на развитие клубов от социального партнера Новолипецкого металлургического комбината – благотворительного фонда «Милосердие».

«Фонд всегда поддерживает юных спортсменов, спортивные школы и массовый спорт, – отметила директор «Милосердия» Евгения Фрай. – Сегодня с большим удовольствием вручаю четырем лучшим юношеским командам России сертификаты на развитие футбольных команд. Своим упорством, волей к победе они доказали готовность брать новые спортивные вершины».

Новости по теме Новости MediaMetrics