Спорт

Два точных выстрела отделяют Дарью Семьянову от попадания в финал Олимпиады


На летних Олимпийских играх в Токио прошел первый соревновательный день по стендовой стрельбе у женщин в дисциплине "Трап", участницей которого также является 18-летняя липчанка Дарья Семьянова.

В первом туре Дарья не смогла обрести то самое "олимпийское спокойствие" и попала в цель только 22 раза из 25-ти. Однако в следующих сериях Семьянова собралась и в обоих случаях поразила 24 тарелочки из 25-ти. Благодаря этому липчанка поднялась в таблице на 13-е место с показателем в 70 баллов. Лидирует же Зузана Регак-Штефечекова из Словакии, показавшая 100-процентный результат - 75 баллов. Другая российская спортсменка - Екатерина Субботина, с 73-мя баллами идет на четвертом месте, которое позволяет отобраться в финал. Всего же в решающий этап попадут шесть лучших спортсменок по итогам квалификации. Дарью Семьянову от заветного шестого места, на котором расположилась австралийка Пенни Смит отделяют всего 2 балла.

Всё решится 29 июля, когда во второй день квалификации участницы проведут еще 3 стрелковых сессии и определят секстет финалисток, после чего и разыграют комплект олимпийских медалей. Начало - в 3.00 по московскому времени. 

Одной из тех, кто поддерживает Дарью Семьянову, стала мэр Липецка Евгения Уваркина. В сториз своего инстаграма градоначальница пожелала успехов липецкой спортсменке на главном старте четырехлетия.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics