Общество

«Липецкая газета» победила в конкурсе «10 лучших газет России»


Конкурс проводится Союзом журналистов России с 2014 года, но редакция «ЛГ» впервые принимала участие в нём. Журналисты победили сразу в трёх номинациях: «Дизайн», «Контент», «Проекты и акции», «Веб-сайт издания».

– Готовились к конкурсу несколько лет: улучшали газету, участвовали в мастер-классах и приглашали федеральных экспертов для обучения корреспондентов, – рассказала главный редактор «Липецкой газеты» Галина Чернышова. – На суд жюри подавали номера как газеты А2, так и еженедельной «толстушки».

Газета формата А2 рассчитана на читателей – представителей органов власти, бизнеса, общественных организаций. «Толстушка» охватывает самую широкую читательскую аудиторию.

С января 2021-го «толстушка» стала полноцветной. На страницах «ЛГ» всё чаще появляются графики, диаграммы и фотографика.

Критериев оценки в конкурсе «10 лучших газет России» было немало. Жюри обращало внимание на дизайн, контент изданий, работу с аудиторией, проектную деятельность, экономику и участие в развитии отрасли редакций.

В этом году в конкурсе приняло участие 110 редакций. По результатам экспертизы в число победителей конкурса было включено 11 газет. Награждение лучших изданий пройдет в Липецке 11 августа.

Победители получат право разместить почётный знак конкурса в логотипе на первой полосе и на веб-сайте издания.

Ранее lipetskМedia сообщал, что «Липецкая газета» стала лидером подписки на первое полугодие 2021 года среди региональных СМИ.

Новости по теме Новости MediaMetrics