Спорт

Центральный стадион Липецка готовят к играм «Металлурга»

На футбольной арене установят более мощное освещение и сделают продажу билетов автоматизированной

В Липецке продолжаются работы по выполнению требований Российского футбольного союза по приведению центрального стадиона «Металлург» в соответствие с нормативами Футбольной национальной лиги. Пока же липецкие футболисты вынуждены проводить домашние матчи не на родном стадионе, а в подмосковных Химках.

В августе спортивная арена должна соответствовать требованиям ФНЛ. На эти цели из бюджета выделено 16,5 млн рублей.

По словам директора стадиона «Металлург» Александра Домнышева, в настоящее время на объекте ведется сразу несколько видов работ. Специалисты уже смонтировали систему видеонаблюдения, установили дополнительные навесы для запасных игроков и металлоконструкции площадок для телевизионных камер.

- Привезли осветительное оборудование. В ближайшее время мы приступим к монтажу прожекторов, – рассказал Александр Домнышев.

Также на стадионе продолжатся работы по дооборудованию систем управления контроля доступом и автоматизированной продажи билетов и абонементов.

Напомним, что в этом сезоне липецкий футбольный клуб «Металлург» вышел в национальную футбольную лигу. Чтобы команда могла проводить игры на домашнем поле, городскую площадку, ранее относящуюся к категории комфорта «3б», пришлось переоборудовать в соответствии с требованиями РФС к стадионам II категории.

Фото пресс-службы мэрии Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics