Общество

Мэр Липецка проинспектировала городские дворы

По наказам жителей в этом году благоустраиваются более 200 дворовых территорий

В пятницу, 30 июля, мэр Липецка Евгения Уваркина провела  масштабный объезд городских дворов. Особое внимание территориям, где неравнодушные липчане проводят благоустройство, рассказала мэр на своей странице в инстаграме:

«Двор на Стаханова, 44 – красивый и благоустроенный, в этом году на работы выделили порядка двух миллионов рублей, но что его ждёт? Или площадка на Кривенкова, 3 – практически та же сумма, много работ, а рядом стоит игровой городок, который сделали раньше, и… он практически заброшен. Так нельзя. Красоту нужно не только создавать, но и поддерживать.

Руководитель одного из липецких ТОСов Светлана Сигитова говорит, что не против следить за территорией, думали даже поставить её на баланс управляющей компании, увеличив тариф на содержание и ремонт, но есть проблема – жители и сейчас не понимают, на что идут их деньги, УК не справляется с обязанностями.

Конечно, такой подход недопустим. Жильцы должны понимать, что входит в тариф, а УК обязана работать качественно. Выход предложили депутат Госдумы Михаил Тарасенко и спикер горсовета Александр Афанасьев  – для старших по домам создадут «школу». В рамках проекта «Мой дом – мой двор» запустят образовательную платформу, научат взаимодействию с УК на конкретных примерах. Сейчас необходимо собрать все волнующие липчан вопросы, чтобы найти экспертов, которые дадут развёрнутые ответы на них.

На управляющую организацию пожаловались и жители дома №4 по улице Шевченко. Здесь также идёт благоустройство, но кто будет содержать двор, если УК и сейчас работает «так себе»? Такую компанию нужно менять. Попросила Павла Тучкова оказать юридическую поддержку жителям в этом вопросе.

Меня очень радует, что у нас столько активных и неравнодушных жителей, готовых включаться в различные программы по благоустройству дворов. Поэтому на будущий год мы планируем сделать участие в них ещё более удобным – постараемся объединить существующие проекты и увеличить финансирование», - написала Евгения Уваркина.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics