Культура

Выставка-подиум открылась в липецкой библиотеке


В библиотечно-информационном центре семейного чтения Централизованной библиотечной системы Липецка (ул. Теперика, 1) открылась необычная книжно-иллюстративная выставка-подиум «Со страниц любимых книг».

Здесь вместе с выдающимися образцами русской и зарубежной литературы представлена частная коллекция фарфоровых кукол, которую подарила библиотечному центру одна из его сотрудниц. На их создание художников вдохновили героини романтических произведений Пушкина и Толстого, Островского и Чехова, Достоевского и Лермонтова,  Грина, а также Бальзака и Флобера, Меримэ и Стендаля, Бронте, Митчелл и Коллинз, Голсуорси и Драйзера, Мопассана и других известных авторов.

Татьяна Ларина и Лиза Муромская, Наташа Ростова, Сонечка Мармеладова, бесприданница Лариса Огудалова, чеховская дама с собачкой, француженка Евгения Гранде, англичанка Джен Эйр, американка Скарлет О`Хара... Они словно сошли со страниц любимых книг. Наряд каждой куклы воссоздан с точностью и отражает эпоху, к которой принадлежит героиня.

- Теперь наши посетители смогут не только перечитать шедевры мировой литературы, но и полюбоваться замечательной коллекцией, сравнить прочитанное и увиденное, открыть новое в уже знакомом произведении, - отметили в центре семейного чтения.

Выставка продлится до 31 августа. Вход свободный, посетителям обязательно иметь при себе маску и соблюдать социальную дистанцию.

0+

Новости по теме Новости MediaMetrics