Образование

Михаил Тарасенко: «Большой ремонт школ и детских садов необходимо совместить с благоустройством территорий».


Депутат Государственной Думы встретился с руководителями нескольких образовательных учреждений 15 микрорайона Липецка. Поездка в детсады и школу в 15-м микрорайоне Липецка появилась в графике Михаила Тарасенко после нескольких обращений жителей. Большая часть вопросов связана с недостаточным благоустройством территорий вокруг образовательных учреждений. Вместе с депутатом облсовета Антоном Сидоровым и депутатами горсовета Михаил Тарасенко встретился с руководителями детсадов и школы.

«То, что мы увидели, подтверждает актуальность поставленной президентом задачи – многим школам и детсадам необходим большой ремонт, – пояснил Михаил Тарасенко. – Сейчас при участии представителей от «Единой России» разрабатывается специальная программа, рассчитанная на ближайшие пять лет. При этом очевидно, что ремонт образовательных учреждений нужно совмещать с благоустройством прилегающей территории».

В детский сад № 101 дети и их родители вынуждены ходить прямо по проезжей части. Пешеходные дорожки здесь не предусмотрены. Средств на обустройство тротуара в бюджете города недостаточно.

«Уверен, что коллеги депутаты подключатся к решению проблемы и вместе мы найдем приемлемые варианты, – пояснил Михаил Тарасенко. – Важно, чтобы департамент дорожного хозяйства и благоустройства держал ситуацию на контроле».

Участники рабочей поездки обратили внимание на игровую площадку детского сада.  Оборудование здесь изрядно износилось. Стоимость строительства новой площадки значительно превосходит возможности образовательного учреждения. В таких ситуациях  предусмотренный программой подход и поддержка федерального центра будут как нельзя кстати.

В школе № 21 с благоустройством все порядке. При этом жители окрестных домов жалуются на отсутствие освещения на школьном стадионе. Спортплощадка пользуется большой популярностью, но заниматься здесь в вечернее время некомфортно.

«Рядом проходят линии электропередач, поэтому подключить освещение вполне реально. Важно, чтобы городской департамент образования подготовил соответствующий проект. Это займет некоторое время. Согласитесь, если не в этом, то в следующем году вопрос с освещением стадиона можно решить», – пояснил Михаил Тарасенко, обращаясь к депутатам горсовета.

Осмотрев территорию школы, участники обхода прошли по «дикой» дорожке к детскому саду № 103. Официально тротуара здесь нет, но местные жители привыкли водить детей в садик по этому короткому пути. Депутат горсовета Екатерина Пинаева сообщила Михаилу Тарасенко, что сейчас уже достигнуты договоренности с департаментом дорожного хозяйства, который готов выделить вторичный асфальт для отсыпки дорожки. В будущем территорию вокруг детского сада благоустроят более основательно.

Новости по теме Новости MediaMetrics