Происшествия

За год липчанин накопил 300 штрафов. Злостного нарушителя задержали автоинспекторы


В минувший понедельник, 2 августа, в Липецке на площади Танкистов сотрудники ГИБДД остановили автомобиль «Тойота». При проверке по базе данных автоинспекторы выяснили, что его 30-летний водитель помимо того, что управлял машиной, не будучи вписанным в полис ОСАГО, является злостным неплательщиком штрафов за нарушение ПДД.

Оказалось, что начиная с 2020 года молодой человек накопил их в количестве трехсот штук. При этом 35 из них не были оплачены в установленный срок.

«За это предусмотрено наказание в виде административного штрафа в двойном размере неуплаченной суммы, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов», – отметили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

Теперь наказание липчанину назначит суд. Госавтоинспекция также напоминает, что оплачивать штрафы необходимо своевременно. При оплате в двадцатидневный срок со дня вынесения постановления есть возможность заплатить штраф в половинном размере. В противном случае можно не только заплатить вдвое больше, но и оказаться под арестом.

Новости по теме Новости MediaMetrics