Религия

Поклонение мощам Александра Невского пройдет при строгом соблюдении санитарных норм


В субботу, 7 августа, в 16.30 в Христо-Рождественском кафедральном соборе города Липецка состоится встреча ковчега с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского. В воскресенье, 8 августа, для поклонения святыни собор будет открыт с 6.00 до 22.00. В понедельник, 9 августа, в 7.00 частица мощей покинет центральный храм Липецка.

Перед Липецком святыня прибудет в Елец, где будет находиться в местном Вознесенском соборе с 21.00 6 августа вплоть до 15.00 7 августа, о чем ранее уже сообщал LipetskMedia.

Как рассказала нашему порталу заместитель начальника регионального управления внутренней политики Надежда Зарникова, поклонение мощам Александра Невского в Липецкой области будет проходить при строгом выполнении санитарно-эпидемиологических норм, соблюдении масочного режима и социальной дистанции в очереди к мощам.
Безопасность пребывания мощей на липецкой земле обеспечат правоохранительные органы, а также казаки Отдельского казачьего общества Липецкой области.

Для удобства верующих, пришедших поклониться мощам святого, рядом с Христо-Рождественским собором во избежание давки установят ограждения, контролирующие очередь. За соблюдением в очереди социальной дистанции будут следить волонтеры. Они же будут раздавать всем маски и бутылки с водой при входе в собор. В том случае, если кто-либо в очереди почувствует себя неважно, к собору готовы оперативно подъехать бригады скорой помощи.

Напомним, Липецк и Елец вошли в число 86 российских и белорусских городов, куда автомобильным крестным ходом доставят мощи благоверного князя.

Крестный ход ковчега с частицей мощей защитника русской земли был организован по благословению патриарха Московского Кирилла в честь 800-летия со дня рождения Александра Невского Благотворительным фондом имени равноапостольного князя Владимира. География крестного хода затронет 86 городов России и Белоруссии и составит порядка 25 тысяч километров.

Святой благоверный князь Александр Невский – знаковая фигура в русской истории, великий полководец, благодаря которому были сохранены от шведов и немцев не только земли Руси, но и православная вера. Он показал пример самоотверженности, стойкости духа и непоколебимой веры в Бога.

Новости по теме Новости MediaMetrics