Спорт

«Металлург» проиграл «Ротору» и опустился на 15-е место (видео, фото)


Первый домашний матч в рамках первенства ФНЛ с волгоградским «Ротором» собрал на трибунах стадиона «Металлург» максимально возможные в связи с пандемией коронавируса две тысячи болельщиков, но не порадовал их результатом.

Волгоградцы с первых секунд пошли в атаку, но первая же вылазка «сталеваров» на чужую половину едва не закончилась голом. Николай Иванников выскочил на рандеву с Игорем Обуховым, но голкипер гостей вышел победителем из этой дуэли.

В похожем ключе прошли первые полчаса. Волжане поддавливали, хозяева отвечали контрвыпадами. Хавбек «Ротора» Николай Кипиани отметился двумя опасными дальними ударами, но в первом случае на месте был страж липецких ворот Максим Матюша, а во втором мяч просвистел над перекладиной.

Несмотря на преимущество гостей во владении мячом, большинство их атак вязли в насыщенной обороне «Металлурга». А на 27-й минуте хозяева благодаря смелому рейду Александра Кутьина получили право на опаснейший «стандарт» вблизи угла штрафной площади. Увы, навес Иванникова адресата не нашёл.

А десять минут спустя уже гости простили липчан. Александр Ташаев и Георгий Махатадзе вывели на удар Игоря Школика, но молодой футболист не разобрался в ситуации и упустил момент. К этому времени «Металлург» выровнял игру, и от преимущества «Ротора» не осталось и следа. 

Второй тайм гости начали с атак и на 51-й минуте вышедший на замену Андреа Чуканов мог открывать счёт: его удар с угла вратарской парировал Матюша, а на добивание никто не успел. «Металлург» ответил своим острым выпадом, когда Кутьин вывел на завершающий удар Артура Арустамяна - мяч разминулся со штангой.

Отдохнувшие за 15 минут перерыва футболисты уже в дебюте тайма создали едва ли не больше шансов для взятия ворот, чем за всю первую половину. И на 66-й минуте мяч наконец побывал в сетке. К сожалению, отличились гости. Чуканов навесил в район вратарской, а Алексей Щёткин в борьбе с защитником если не подправил мяч в ворота, то как минимум дезориентировал защитника Евгения Фролова и Матюшу - 0:1. В итоге гол записали на Чуканова.

Сергей Машнин вскоре бросил в бой Андрея Овчинникова и новобранца липчан нападающего Юрия Завезёна, хозяева попытались переломить ход игры, однако до опасных моментов у ворот Обухова дело доходило редко. «Ротор», напротив, мог снять все вопросы относительно исхода встречи, однако Бека Кавтарадзе из выгодной позиции головой пробил над перекладиной.

В самой концовке «сталевары» организовали навал на чужие ворота, а эпизод с падением Ахвледиани в штрафной гостей тянул на пенальти - судейский свисток промолчал.

В результате волгоградцы сохранили минимальное преимущество и заработали первые в сезоне полноценные три очка. «Металлург» же потерпел в первенстве второе поражение подряд и опустился на 15-е место.

Следующий матч наша команда проведёт в Набережных Челнах против «КамАЗа» 14 августа.

Фото Анатолия Евстропова

Новости по теме Новости MediaMetrics