Спорт

Преподаватели ЛГПУ причастны к триумфу российских тхэквондистов на Олимпиаде в Токио


Доцент института физической культуры и спорта  ЛГПУ имени П.П. Семенова-Тян-Шанского, руководитель комплексной научной группы спортивной сборной команды России по тхэквондо Татьяна Фролова вернулась с прошедших Олимпийских игр в Токио.

Выступление российских  тхэквондистов  стало триумфальным – впервые все спортсмены вернулись с медалями разного достоинства. В копилке сборной 2 золотые, 1 серебряная и 1 бронзовая награды.

«Весь город был украшен баннерами в поддержку русских тхэквондистов, причем на российских флагах. В беседах местные жители отмечали особое отношение к нашим спортсменам и взаимное уважение к традициям и истории стран», – рассказала Татьяна Станиславовна.

Как сообщили в пресс-службе ЛГПУ, в подготовке команды к выступлениям на Олимпиаде принимали участие несколько преподавателей липецкого педуниверситета: В.А. Кашкаров,     Т.С. Фролова, А.В. Вишняков и И.А. Мищенко. Их значительный вклад в победу отметили и спортсмены, и тренеры медалистов.

«Спасибо, тренер! Это наша общая победа, которая без Вас ни за что не состоялась бы», – написал Алексею Викторовичу Вишнякову победитель Олимпийских игр в Токио Максим Храмцов.

«Татьяна Станиславовна, спасибо Вам за Вашу работу и поддержку», – написал Илья Пак, тренер бронзового медалиста Михаила Артамонова.

Сборная команда России по тхэквондо проживала в городе Анамидзу, префектуры Исикава.

Все жители города проявляли гостеприимство и доброжелательность. Школьники города Анамидзу сделали тхэквондистам символичный подарок – медальки с пожеланиями, которые самостоятельно смастерили и оформили в единую подарочную рамку. Буддийские монахи вручили всем членам команды освященные амулеты и в течение всех соревнований молились за победу российских спортсменов. Презенты нашей сборной сделали и мэр города, министр образования префектуры и владельцы местных предприятий.

Новости по теме Новости MediaMetrics