Экология

Капремонт плотины в Лебедянском районе обеспечит безопасность полутысячи жителей


12 августа в селе Большие Избищи Лебедянского района приехали экологи из Липецка. С подрядчиками и местными властями они обсуждали, как проходит капитальный ремонт местной плотины.

Чинить сооружение начали в этом году за счет областного бюджета, общая стоимость работ - более 3 млин рублей. Наблюдение за ходом работ осуществляет управление экологии и природных ресурсов Липецкой области, ОБУ "Центр экологических проектов", представители строительного контроля и органов местного самоуправления.

От состояния и функционирования плотины напрямую зависят качество жизни и безопасность полутысячи селян, сохранность их имущества. Отдых у воды тоже станет комфортнее.

- По всем гидротехническим сооружениям  разработаны критерии их безопасности, и оценка этих критериев позволяет выбрать гидротехнические сооружения, подлежащие капитальному ремонту, – подчеркивает заместитель начальника управления экологии и природных ресурсов А.В. Мартынец. – За 5 лет в Липецкой области проведен капитальный ремонт более 40 гидротехнических сооружений. В 2021 году, помимо с. Большие Избищи, капитальный ремонт ГТС проводится в с. Ярославы Данковского района, с. Пашково Усманского района.

Фото управления экологии и ресурсов Липецкой области

Новости по теме Новости MediaMetrics