Транспорт

Жителей Елецкого не оставят без дороги


Село Елецкое, расположенное на территории Липецкого района Липецкой области попало в новости с рассказом, что местные жители возмущены планами администрации выставить на торги дорогу, по которой они привыкли добираться до своих домов.

Сообщалось, что люди боятся, что им придется перемещаться чуть ли не по воздуху, а в село не смогут привозить продукты. За разъяснениями редакция LipetskMedia обратилась к заместителю главы Липецкого района Андрею Герасимову. Как оказалось, все дело в земельной коллизии.

Герасимов рассказал, что выставляемый на торги участок ранее относился к территории, на которой расположена школа села Ленино, но образовательной организацией он не использовался и не был огражден. А жители соседних домов самовольно сделали там проезд.

- В связи с ужесточением требований к антитеррористической защищенности и получением паспорта безопасности образовательной организацией, вся территория школы должна быть полностью огорожена. – говорит замглавы района. - В данном случае жители этих домов лишились бы проезда к ним. Поэтому администрацией района было принято решение о выделении участка. А учитывая его площадь (почти 1000 квадратных метров – прим. LipetskMedia) и то, что его можно использовать под личное подсобное хозяйство, участок был выставлен на торги.

При этом интересы жителей ближайших домов, по словам Андрея Герасимова, никак не пострадают. Уже сейчас районные власти готовятся обеспечить им альтернативный проезд со стороны улицы Гурьева. На все работы ориентировочно уйдет не более месяца, а все это время люли смогут беспрепятственно пользоваться действующей дорогой. В ближайшее время замглавы района намерен приехать в Елецкое и ответить на все возникающие у жителей вопросы.

Новости по теме Новости MediaMetrics