Транспорт

Комфортные остановки общественного транспорта продолжают появляться в Липецке


В Липецке активно преображают остановочные комплексы. Работы по обновлению проводят за свой счет собственники расположенных в них торговых точек в соответствии с утвержденным градостроительным обликом, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

Преображение объектов на привокзальной площади уже началось. В районе дома №97А по улице Гагарина подрядчик обустроил навес и приступил к обшивке фасадов НТО металлокассетами серого цвета. В планах – замена остекления, монтаж новых лавочек и озеленение прилегающего пространства.

На противоположной стороне работа тоже кипит – старый комплекс демонтирован, специалисты укладывают плитку. По цветовой гамме она сочетается с уже существующим покрытием. В дальнейшем здесь установят два павильона из прозрачного закалённого стекла.

Еще один обновленный павильон – на площади Революции. Основные работы здесь завершены – фасад оформлен в натуральном камне и штукатурке охрового цвета, крыша облицована композитными панелями. Благоустроили и зоны отдыха для пассажиров, ожидающих транспорт, – смонтировали лавочки и урны. Сейчас специалисты проводят внутреннюю отделку. Как известно, установленный павильон – многофункциональный – со стороны Комсомольского пруда можно попасть в зону кафе-бистро. Здесь уже начала свою работу кафе-пекарня.

Стоит отметить, что единый облик, утвержденный городским департаментом градостроительства и архитектуры, приобретут еще три павильона – на остановках в районе дома №20 по улице Терешковой, №№32 и 18/1 по улице Космонавтов. Предприниматели уже приступили к обновлению остановочных комплексов. Ожидается, что все работы завершат в сентябре.

Фото с сайта администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics