Культура

Белая Жоржетта и черный Жульен поселились в липецком зоопарке


Семья нутрий – самец и самка – поселились в отдельном вольере на пруду. Первой в зоопарк приехала белая Жоржетта. Спустя некоторое время для нее купили черного самца, которого назвали Жюльеном. 
 
Болотные бобры – животные спокойные. Сейчас наслаждаются теплыми осенними деньками, нежатся на солнце. Как и все грызуны, Жюльен и Жоржетта – обладатели постоянно растущих зубов, которые они стачивают о деревья.
 
– Нутрии ведут полуводный образ жизни. В природе обычно обитают в водоемах со стоячей или слабопроточной водой, питаются тростником, рогозом, камышом, водяным орехом. В условиях зоопарка едят овощи и фрукты: свеклу, морковь, яблоки, огурцы, кукурузу. В целом очень любят покушать, – рассказывает ведущий методист зоопарка Любовь Бородина. 
 
При том что нутрий называют болотными бобрами, их внешность очень схожа с внешностью крысы. При этом водные звери гораздо крупнее – длина тела взрослой особи вместе с хвостом превышает 100 см, а вес может достигать 14–16 кг.
 
В природе нутрии живут гаремами – один самец и от двух до десяти самок. Поэтому в зоопарке не исключают, что компанию парочке составят еще несколько хвостатых дам. К тому же эти животные довольно плодовиты, могут приносить потомство два- три раза в год.   
 
С наступлением холодов Жюльена и Жоржетту переведут в теплое помещение, так как животные, обитающие преимущественно в южных странах, не привыкли к зимам средней полосы России.

Новости по теме Новости MediaMetrics