Спорт

ВК «Липецк» проиграл первый официальный матч сезона (видео)


Сегодня стартовал предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд. ВК «Липецк» попал в зону 4, игры которой проходят в Курске. Первым соперником нашей команды стала «Тулица».

Наши географические соседи, обладающие более солидным бюджетом, в межсезонье переманили в свой стан основную связующую липчанок Кристину Ягубову, которая с нового сезона вернула себе девичью фамилию Бесман. Также стан коллектива пополнила опытная Анастасия Бавыкина, в своё время выступавшая в сборной России. При этом костяк команды сохранился с прошлого сезона.

Уже в первой партии было видно, что тулячки являются более сыгранным коллективом. У липчанок полностью обновилась линия основных центральных блокирующих - вместо Светланы Дорсман и Марии Воноговой за переднюю линию отвечают Ольга Соловьёва (Зубарева) и Наталья Слаутина. И их взаимодействие в атаке с новой связующей Екатериной Синицыной пока оставляют желать лучшего. На протяжении большей части стартового сета за счёт мощных атак Ирины Капустиной и Валерии Горбуновой держался на минимальном расстоянии от соперниц, однако несколько ошибок на приёме в концовке партии привели к поражению 19:25.

Второй сет «Липецк» начал лихо, поведя 9:5, и тут у наших игроков случился коллапс. Тульские волейболистки набрали шесть очков подряд, почти все - за счёт ошибок липчанок. Апофеозом стал удар Натальи Малых… в противоположную стену курского спортзала. Получив мощный позитивный заряд бодрости, тулячки на кураже взяли сет 25:17.

Мало что клеилось у «Липецка» и в третьей партии. Команда напоминала саму себя прошлогоднюю лишь фрагментами, и «Тулица» не испытала проблем - 25:18 и 3:0. Завтра ВК «Липецк» сыграет с хозяйками площадки курским «ЮЗГУ-Атомом».

Фото пресс-службы ВК «Ленинградка»

Новости по теме Новости MediaMetrics