Образование

Липецкие школьники осваивают эколабораторию от НЛМК


Ученики экологического лицея № 66 провели первые исследования почвы и воды на оборудовании эколаборатории от НЛМК. Ее для учебного заведения приобрел фонд «Милосердие», социальный партнёр комбината.

В распоряжении юных экологов теперь химическая мини-лаборатория, экспресс-лаборатория для биолого-экологических исследований, учебная лаборатория для изучения почв, мобильная лаборатория для исследования водоемов. Лицеисты теперь смогут самостоятельно производить исследования качества воздуха, почв, воды. Такие навыки помогут лучше понимать методы работы профессиональных экологов.

– Лаборатория раздвигает границы возможностей для учеников. У нас появились уникальные наборы реактивов и наборы тестов. Такая практика, конечно, скажется на интересе к химии и биологии. С таких уроков начинается путь в большую науку, подчеркнула учитель химии лицея № 66 Юлия Шишенкова.

Экологический лицей № 66 имени Героя Советского Союза С. П. Меркулова – единственное в регионе образовательное учреждение с экологическим уклоном. В 1997 году в школе стартовал эксперимент по экологическому образованию детей, который затем продолжился в виде опытно-экспериментальной работы по данному профилю. Здесь работает «ЭКОлидер» самой большой эколого-волонтерский отряд среди школ региона, сообщили в пресс-службе НЛМК. 

Новости по теме Новости MediaMetrics