Общество

Шести районам Липецкой области подарили мобильные дома культуры


Ключи от мобильных домов культуры получили в четверг, 16 сентября, на площади Ленина-Соборная шесть глав районов Липецкой области. Автоклубы оснащены всем необходимым для работы в полевых условиях.

Возможности мобильных домов позволяют проводить разнообразные культурно-массовые мероприятия для детей и взрослых. Машины оснащены современным звуковым световым и проекционным оборудованием, а также сценой-трансформером, которая является полноценной концертной площадкой.

Наличие автономного генератора позволяет проводить культурные акции в удалении от точки электропитания . Кроме того, за счет оснащения передвижных центров Интернетом можно проводить любые онлайн-трансляции.

Оснащенный всем необходимым автоклуб поможет творческим коллективам выступать в любой точке района.

– Здорово осознавать, что в районах на страже культуры будет такая современная техника. Теперь автоклубы смогут доехать до самых отдаленных населенных пунктов и порадовать творчеством селян. Надеюсь на хорошую работу по развитию культуры, – сказал губернатор Игорь Артамонов.

Глава области осмотрел оснащение машины и в шутку заметил, что с такой техникой можно проводить свадьбы передовиков. Первые автоклубы поступят на службу в Елецкий, Добринский, Липецкий, Задонский, Усманский и Чаплыгинский районы. В дальнейшем подобными передвижными центрами культуры будут оснащены все районы Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics