Транспорт

Пути проезда для экстренных служб разблокировали в 20 дворах Липецка


Как сообщают сотрудники департамента территориального развития, в ходе ежедневных рейдов во дворах областного центра выявляют блоки и другие ограничивающие проезд конструкции, установленные жителями самостоятельно. Заграждения могут помешать движению автомобилей экстренных служб, в связи с чем в Липецке ведётся работа по их демонтажу.

Только за полтора месяца сотрудники муниципального управления благоустройства «разблокировали» 20 городских дворов. В двух из них работы провели сегодня, 16 сентября – бетонные блоки, ограничивающие проезд, убрали из дворов по адресам проезд Строителей, 18 и Папина, 13. В первом случае препятствие было установлено на сквозном проезде к машиностроительному колледжу, во втором – внутри дворовой территории.

- Если жильцы хотят ограничить въезд во двор, им необходимо выбрать варианты, которые не будут мешать экстренным службам, это могут быть лежачие полицейские, автоматические шлагбаумы или болларды, - поясняют специалисты.

Кстати, взамен бетонного блока, который вывезли из двора дома №13 по улице Папина, уже установили четыре бетонные полусферы. Ограничители блокируют сквозной проезд для легковых автомобилей, но при этом не препятствуют проезду габаритных машин экстренных служб.

- Решение, которое нам предложили в управлении округом, очень удачное, теперь двор недоступен для автомобилистов, которые используют его как альтернативу магистрали, но при этом машины скорой или пожарные смогут проехать к дому, - отметила местная жительница.

Напомним, что за разъяснениями, в том числе по вопросам узаконивания конструкций, липчане могут обратиться в территориальное управление округом.

Стоит отметить, что работа по демонтажу незаконно установленных заграждений в Липецке была активизирована осенью прошлого года. За это время специалисты «разблокировали» свыше 120 городских дворов.

Новости по теме Новости MediaMetrics