Транспорт

Пробок на Советской больше не будет?


Сотрудники Центра организации дорожного движения перенастроили светофорные объекты на ее пересечении с улицами Горького и Фрунзе. Как сообщает мэрия Липецка, это сделано в целях увеличения пропускной способности улицы Советская. Чтобы стабилизировать дорожную обстановку в часы пик, принято решение увеличить продолжительность разрешающих сигналов на перекрестках для тех, кто движется в направлении площади Победы.

- За счет корректировки режимов удается разгружать Петровский мост. Потоки равномерно распределяются на площади Победы, где установлены детекторы и обеспечено дистанционное управление светофорами, - поясняют специалисты.

Только на этом сотрудники ЦОДД останавливаться не планируют. По их словам, в областном центре есть еще участки, заслуживающие внимания. Так, в ближайших планах настройка удаленного доступа к управлению светофорным объектом на перекрестке Неделина-Фрунзе и отладка алгоритмов «дорожных регулировщиков» на площади Танкистов. В первом случае сложность заключается в том, что в течение дня ситуация меняется несколько раз и не поддается прогнозу. Поэтому настройка удаленного доступа необходима для этого участка. На кольцевой развязке площади Танкистов дистанционное управление реализовано, сейчас специалисты подбирают оптимальные длительности фаз и настраивают режимы работы светофоров. Стоит отметить, что «дорожные регулировщики» установленные здесь, определяют очередность въезда на кольцевую развязку. Организация дорожного движения не изменилась – «кольцо» - главная дорога.

Новости по теме Новости MediaMetrics