Спорт

ЛКС проиграл и второй матч на старте чемпионата


Мини-футболисты ЛКС проиграли и второй матч на старте высшей лиги первенства России. В субботу «строители» принимали в «Атланте» дублёров столичного КПРФ и, открыв счёт в середине первого тайма, затем пропустили четыре мяча.

Игра долгое время была довольно закрытой, и до опасных моментов дело доходило нечасто. Первый гол был забит только на 17-й минуте: вратарь ЛКС Леон Геджуа рукой далеко выбросил мяч, голкипер гостей Александр Бойцов ошибся на выходе, а Елисей Елисеев головой переправил игровой снаряд в сетку. 

«Коммунисты» восстановили равновесие также после ошибки соперника. В конце тайма ЛКС решил подержать мяч, а заодно заставить соперника схлопотать шестой фол, и после тайм-аута начал привлекать к атакам вратаря. Но Геджуа сплоховал, отдав мяч точно на ногу Юрию Синцову, который поразил пустые ворота с центра площадки - 1:1.

Второй тайм проходил в том же ключе, а роковой для липчан стала ошибка на 37-й минуте, которая завершилась автоголом Владислава Черномордова.

Затем Ринат Мусалов заменил вратаря на пятого полевого, но добился лишь того, что КПРФ-2 ещё дважды поразил пустой створ. Отличились Бойцов и Владислав Ахуков - 1:4.

Дубль столичного клуба обыграл ЛКС на выезде впервые за всю историю противостояния (в сезонах-2018/19, 2019/20 и 2020/21 «строители» на своём паркете исключительно побеждали - 4:2, 5:3 и 3:2).

В третьем туре, 2 октября, ЛКС сыграет в гостях со столичным «Спартаком», но до этого съездит в Ростов-на-Дону, где примет участие в розыгрыше Кубка конференции «Запад».

Новости по теме Новости MediaMetrics