Общество

Политолог: "Липецкая область отличается высокой избирательной культурой"

Сюжет: Выборы 2021

В шести регионах России подтвердились факты вброса избирательных бюллетеней. Это Адыгея, Брянская, Ивановская, Кемеровская, Московская и Саратовская области. Об этом рассказала председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова.

В Липецкой области, как рассказали в избиркоме региона, подобных нарушений зафиксировано не было. В нашем регионе процесс общественного наблюдения за выборами проходит спокойно. Серьезных эксцессов не наблюдалось ни 17, ни 18 сентября, ни к настоящему моменту 19-го.

«Наш регион традиционно отличается высокой избирательной культурой в плане организации выборов. Начиная с подготовки списков избирателей – ЦИК неоднократно признавал липецкий облизбирком одним из лучших в стране. И заканчивая качеством наблюдения за ходом голосования. А то, что выборы проходят максимально прозрачно и без нарушений – это показатель зрелости общества и гарантия легитимности избираемой нами власти», - прокомментировал политолог Игорь Плахин.

В медиацентре «Выборы 2021» свое мнение по этому поводу озвучил преподаватель ЛГПУ Роман Марков. По его словам, сам факт беспощадного выявления нарушений в других регионах России свидетельствует о слаженной работе избирательных комиссий, наблюдателей и правоохранительных органов. А отсутствие значительных происшествий в Липецкой области связано, прежде всего, с умением лиц, ответственных за организацию и проведение выборов, работать на упреждение нарушений. Оказывает положительное влияние и ответственная работа наблюдателей от кандидатов, политических партий и Общественной палаты.

Новости по теме Новости MediaMetrics