Спорт

«Металлург» опустился на последнюю строчку в ФНЛ (видео)


«Металлург» вновь не сумел порадовать своих поклонников. В воскресенье «сталевары» гостили в Грозном, где в первой половине сезона ФНЛ принимает своих соперников владикавказская «Алания», и уступили с крупным счётом 0:5.

«Алания» начала очень бодро и уже к 17-й минуте забила в ворота липчан три безответных мяча. Счёт был открыт через одну минуту и 35 секунд после начала встречи, когда Ислам Машуков бросил в прорыв Бутту Магомедова и тот прямо по центру выскочил на рандеву с Максимом Матюшей. Помешать хавбеку владикавказцев голкипер не сумел.

Липчане тут же ответили хорошей атакой, которую завершал Артур Арустамян, однако его удар метров с 10 пришёлся прямо во вратаря «Алании» Ростислава Солдатенко.

Но этот выпад был лишь эпизодом. В дальнейшем владикавказцы уверенно контролировали мяч, создавали момент за моментом и уже в первой половине тайма решили все проблемы. «Алания» играла очень быстро, опережая игроков «Металлурга» едва ли не в каждом эпизоде.

На 13-й минуте Батраз Гурциев после выноса длинного мяча Солдатенко убежал один на один с липецким вратарём и удвоил результат.

А ещё через четыре минуты Машуков после передачи Магомедова убежал по левому флангу сразу от двоих защитников и, катнув мяч мимо Матюши, довёл счёт до крупного.

В первом тайме «Алания» не раз могла забить и четвёртый мяч, но сделала это только во второй половине матча. Это Гурциев эффектным дриблингом убрал Дмитрия Редьковича и пробил в ближний угол.

А чуть позже Батраз неотразимым ударом под перекладину оформил хет-трик - 5:0.

Что касается «Металлурга», то активный в первом тайме Арустамян после перерыва подустал, а шанс «размочить» счёт ещё на 61-й минуте имел Руслан Ахвледиани, однако Солдатенко в отчаянном прыжке смахнул катившийся в ворота мяч буквально с «ленточки».

После этого поражения липецкая команда опустилась на последнее место в турнирной таблице. Шанс исправить ситуацию «Металлург» получит в субботу, 25 сентября, когда примет на своём поле занимающий предпоследнее место ивановский «Текстильщик».

Новости по теме Новости MediaMetrics