Спорт

Получив в четыре раза больше штрафа, липчане проиграли в Саратове (видео)


После уверенной победы накануне МХК «Липецк» не прочь был продлить голевое пиршество в Саратове в рамках поединка первенства НМХЛ. Однако местный «Кристалл» оказался другого мнения и взял реванш со счётом 2:0.

В первом периоде саратовцы практически ничего не дали сделать сопернику у своих ворот - липчане нанесли лишь два броска в створ неприятельских ворот. А своим шансом форвард хозяев Александр Волков воспользовался за две минуты до сирены, реализовав большинство.

В середине второго периода произошёл неприятный эпизод. Защитник липчан Кирилл Клеймёнов толкнул на борт саратовца Романа Марченко, и тот покинул лёд на носилках. Наш игрок отправился на скамейку штрафников на пять минут. После этого арбитр начал перестраховываться и удалять липчан за малейшее прикосновение к сопернику.

В результате гости за матч набрали 23 минуты штрафа, в то время как хозяева - только шесть. Четырежды «Кристалл» играл впятером против троих соперников и, хоть и не сумел реализовать его, измотал липчан изрядно. В середине третьего периода саратовцы забили второй гол, а их голкипер Кирилл Кузнецов сохранил ворота в неприкосновенности.

Следующие матчи МХК «Липецк» проведёт в Пензе против «Дизелиста». Этому сопернику подопечные Сергея Рыбина проиграли в четвертьфинале прошлого сезона. Поединки состоятся 23 и 24 сентября.

Фото пресс-службы МХК «Липецк»

Новости по теме Новости MediaMetrics