Происшествия

MAN отлетел в отбойник после столкновения с иномаркой


За прошедшие сутки на дорогах области было зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 6 человек, 1 погиб.

Вечером, на улице Воронежское шоссе, 25-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Камри», наехал в зоне нерегулируемого пешеходного перехода на 15-летнего подростка. Пострадавший был госпитализирован. 

В Становлянском районе в 12.44 на автодороге М-4 «Дон» 40-летний водитель на автомобиле DAF, по предварительным сведениям, не учел скорость движения, дорожные и метеорологические условия, а также необходимый боковой интервал. В результате чего допустил наезд на 55-летнего пешехода, который находился на проезжей части, вблизи задней двери автомобиля «Фольксваген Поло». Пешеход получил смертельную травму.

В Лебедяни в 19.45 на улице Горького 26-летний  водитель ВАЗ-21093, по предварительным сведениям, двигался со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, также не учел дорожные и метеорологические условия и наехал на 84-летнего пешехода. Пострадавший пенсионер был госпитализирован.

«Водители в осеннее время обязаны учитывать погодные условия, при приближении к пешеходным переходам снижать скорость, пешеходы в темное время суток обязаны использовать световозвращающие элементы», – еще раз напоминают в УМВД России по Липецкой области. 

На автодороге Липецк – Борисовка 48-летний водитель, управляя «Ауди Q7», наехал на железное ограждение. Пострадавший автомобилист был госпитализирован.

В Становлянском районе в 09.00 на трассе М-4 «Дон» 27-летний водитель ГАЗ-3009А3 допустил наезд на препятствие. Пострадавший доставлялся больницу, после оказания помощи отпущен.

В Задонском районе в 11.25 на трассе М-4 «Дон» 30-летний водитель, управляя автомобилем «Ниссан Кашкай», по предварительным сведениям, не выдержал безопасную дистанцию до впереди движущегося грузовика MAN под управлением 20-летнего водителя. В результате столкновения пострадала 28-летняя пассажирка иномарки. Девушку доставили в больницу и отпустили после оказания помощи. 

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 3305 нарушений ПДД. За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 9 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 59. С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 3000 случаев превышения скорости. Также было зафиксировано 30 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших.

Новости по теме Новости MediaMetrics