Происшествия

После скандала с избиением студентки директор колледжа в Липецке уволилась


Директор Липецкого техникума общественного питания оставила свою должность после инцидента между студентками. Об этом сообщает сайт администрации Липецкой области. В ближайшее время педсовет рассмотрит вопрос о пребывании зачинщиц драки на прежнем месте учебы.

Напомним, 21 сентября одной из социальных сетей появилось видео, снятое в Липецком техникуме общественного питания. На кадрах запечатлено, как две студентки избивают третью. Сначала одна полуголая девица бьет учащуюся кофтой, затем вторая, резко дернув за ногу, валит ее на пол и бьет по лицу. Как пишут в комментариях пользователи, издеваются над ней уже не первый раз.

Заместитель главы региона Анатолий Якутин и начальник управления образования и науки Лилия Загеева во вторник, 21 сентября, встретились с директором и педагогами Липецкого техникума общественного питания.

– Работа Липецкого техникума общественного питания взята на особый контроль в администрации региона после инцидента, произошедшего в учебном заведении, – сообщила пресс-служба администрации Липецкой области. – По поручению руководителя области Игоря Артамонова незамедлительно начали проверку. 

 Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Параллельно с комиссией регионального управления образования и науки в техникуме работают следователи СУ СК России по Липецкой области и сотрудники прокуратуры.

– Это вопиющий случай и он не должен больше повториться ни в одном учебном заведении. Воспитательная и психологическая работа требует усиления. Нужен комплексный подход при постоянном взаимодействии с родителями учащихся. Мы должны видеть реальные результаты воспитательной работы, а не просто отчеты, – подчеркнул заместитель главы региона Анатолий Якутин.

Новости по теме Новости MediaMetrics