Происшествия

Пенсионерка «откупила» внука за 110 тысяч рублей


Только за первый день рабочей недели шесть жителей Липецкой области стали жертвами аферистов. Как обманывают людей, рассказали сотрудники пресс-службы УМВД по региону.

В Липецке 72-летней пенсионерке позвонили «сотрудники полиции» и сообщили, что ее внук стал виновником ДТП.  За освобождение от уголовной ответственности требовалось заплатить 110 тысяч рублей. Пожилая женщина отправила необходимую сумму на указанные «полицейскими» счета. Спустя время пенсионерка решила связаться с внуком и узнала, что он не попадал в аварию.

50-летней жительнице Становлянского района неизвестный представился сначала сотрудником полиции, потом прокуратуры. Он рассказал, что на ее имя мошенники пытаются оформить кредит в 120 тысяч рублей. Чтобы поймать злоумышленников, мужчина попросил женщину продолжить оформления займа и перевести средства на установленный счет. Не заподозрив ничего неладного, женщина взяла кредит и перевела на указанные реквизиты 120 тысяч рублей.

А вот на 23-летнюю липчанку мошенники действительно оформили кредит. Теперь она должна организации, где никогда не была, 11 тысяч рублей.

Мошенники активно «работали» на интернет-площадках и соцсетях.

32-летняя липчанка заказала на сайте товар, а потом перешла по ссылке от продавца. Так она лишилась 80 тысяч рублей.

24-летний житель Лев-Толстовского района лишился 25 тысяч рублей при покупке машины «ВАЗ-21110» на торговом сайте.

Помимо этого 20-летней липчанке прислали сообщение в соцсетях о том, что она выиграла в лотерею. Чтобы взять приз, нужно было перейти по ссылке. В результате девушка, перейдя на указанный адрес, лишилась 6561 рубля.

Новости по теме Новости MediaMetrics