Спорт

МХК «Липецк» уступил «Кристаллу» в первенстве НМХЛ


В Саратове состоялась встреча в рамках первенства НМХЛ между МХК «Липецк» и «Кристаллом», в котором липчане уступили хозяевам со счетом 2:0.

В первом периоде МХК «Липецк» безуспешно пытался атаковать ворота соперника, в итоге были нанесены лишь два броска в створ. Форвард саратовского клуба Александр Волков воспользовался своим шансом за две минуты до сирены, реализовав преимущество в большинстве.

В середине второго периода случился неприятный эпизод. Защитник липчан Кирилл Клеймёнов толкнул на борт саратовского хоккеиста Романа Марченко. В результате удара саратовец сломал ногу. Спортсмен покинул лёд на носилках. После произошедшего инцидента арбитр стал перестраховываться и удалять липецких игроков за малейший контакт с соперником.

В результате подопечные Алексея Сынкова получили 23 минуты штрафа, в то время как «Кристалл» всего шесть минут. Четыре раза «Кристалл» оставался в большинстве, но ни разу не сумел реализовать двойное преимущество. В середине третьего периода саратовцы забили второй гол.

Напомним, что в стартовом поединке, который прошел 19 сентября в Саратове, липецкая «молодежка» обыграла МХК «Кристалл» с разгромным счетом – 7:3.

Все самые свежие новости хоккея России доступны здесь.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics