Происшествия

Танцевавшей на месте ДТП виновнице аварии грозит до 7 лет


Завершено административное расследование ДТП на улице Краснозаводской в районе ЛТЗ в Липецке.  Напомним, что вечером 21 июля на улице Краснозаводской столкнулись автомобили BMW и Suzuki. BMW вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с Suzuki, от удара последнюю машину выбросило на обочину и далее на трамвайные пути.

Виновница аварии – женщина за рулем BMW,  находилась в состоянии алкогольного опьянения. В аварии пострадали мать и 9-летний ребенок, находившиеся в Suzuki. Сильнее всего пострадал школьник, удар пришелся на его сторону. Мальчик получил серьезную черепно-мозговую травму, перелом челюсти и другие травмы.  В больнице ребенок провел больше месяца.


Дорожно-транспортное происшествие стало резонансным после того, как пьяная виновница аварии станцевала на месте аварии и позировала на камеру. Видео с поведением липчанки показали даже федеральные каналы. 

Позже выяснилось, что за рулем BMW находилась 31-летняя Екатерина Кобзева. На месте аварии она отрицала свою вину и заявляла, что находилась в иномарке на месте пассажира. А после  отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на алкогольное или наркотическое опьянение. 

По факту дорожно-транспортного происшествия было  возбуждено административное расследование и проведена судебно-медицинская экспертиза, которая установила, что мальчику, пострадавшему в ДТП, был причинен тяжкий вред здоровью.

По совокупности всех факторов следователи в отношении виновницы аварии – 31-летней Екатерины Кобзевой возбудили уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения», максимальная санкция статьи – до семи лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

Новости по теме Новости MediaMetrics