Спорт

МХК «Липецк» уступил пензенцам в голевой перестрелке (видео)


Сегодня липецкая хоккейная «молодёжка» продолжила выездную серию в первенстве НМХЛ. Наша команда встречалась в Пензе с местным «Дизелистом» и в результативном матче уступила 4:7.

Голы посыпались как из рога изобилия с самого начала встречи. На второй минуте два пензенских игрока столкнулись в своей зоне, бесхозную шайбу подхватил форвард липчан Павел Копытин и со второй попытки протолкнул её в ворота. Но через 32 секунды нападающий хозяев Иван Кузьмин восстановил равновесие, переиграв Кирилла Ершова в ближнем бою.

Вскоре липчане получили численное преимущество, пензенцы попытались убежать в контратаку в меньшинстве, но липчане перехватили шайбу, и Илья Финевич броском под перекладину вывел «Липецк» вперёд. Однако через полторы минуты Михаил Балашов сравнял счёт. Период ещё не перевалил за середину.

На 12-й минуте нападающие гостей Алексей Трухачёв и Александр Татаренков выскочили «2 в 1» и образцово-показательно разыграли момент: первый отдал, второй бросил сходу. Но за три минуты до сирены «Дизелист» третий раз в матче сравнял счёт усилиями Егора Антонова.

Во втором периоде пензенцы, для которых этот матч был дебютным в сезоне, перехватили инициативу. Ярослав Плис реализовал большинство, а в середине двадцатиминутки с интервалом в 54 секунды Кирилл Монахов и Арсентий Полшков довели счёт до 6:3. Антон Кобзев, удачно подставив клюшку под бросок Никиты Зайцева, один гол отыграл, но за полминуты до сирены Монахов оформил дубль  – 7:4 перед заключительной третью матча.

Удивительно, но в поединке, в котором за два периода соперники забросили 11 шайб, третий прошёл без голов! Хотя моменты у команд были, «Липецк» старался сократить отставание, и в одном эпизоде пензенцев спасла штанга. Однако счёт второго периода остался без изменений.

Фото пресс-службы МХК «Кристалл»

Новости по теме Новости MediaMetrics