ЖКХ

«Холодные» дома в Липецке пересчитали


Совещание в мэрии Липецка сегодня началось с обсуждения начала отопительного сезона. Как известно, тепло в дома липчан начали подавать 20 сентября, 24-го эти работы должны были быть выполнены. Как доложил председатель профильного департамента Вадим Негробов, уже в пятницу ресурсоснабжающие организации отчитались, что подали ресурс на все тепловые пункты. Управляющие организации также включились в работу.

 
– По актуальным данным, без отопления остаются три многоквартирных дома на улице Ладыгина и 17 частных на Совхозной. Причины – ремонты, которые проводят различные организации. Они уведомлены, что закончить нужно как можно скорее. Еще в 10 МКД, где ведутся работы Фондом капремонта, ресурс подан, но на время переключения сетей отопление придется временно отключить, – сообщил Вадим Негробов.
 
Он также сообщил, что по ряду адресов есть внутрисетевые проблемы – неравномерный прогрев радиаторов, завоздушивание или порывы стояков. Их будут устранять поэтапно в рамках настройки и корректировки систем по зимнему варианту. Эта работа займет у управляющих и ресурсоснабжающих организаций около месяца и завершится ориентировочно 20 октября. Обращения липчан готовы оперативно принимать в работу через Единую диспетчерскую службу (телефон: 8-800-450-48-48). За ходом исполнения заявок специалисты продолжат следить совместно с Госжилинспецкией.
 
– У меня есть данные, что в больнице на Тракторном холод в палатах, – сказала Евгения Уваркина.
 
– Это локальная проблема на сетях учреждения. Ее уже устраняют. Аналогичные жалобы есть и по многоквартирным домам, все они в работе. Но в целом по сравнению с началом прошлого отопительного сезона жалоб от липчан практически в два раза меньше, – ответил председатель департамента ЖКХ.
 
Обсудили на оперативном совещании и вакцинацию от COVID-19 и гриппа, работу общественного транспорта, уборку и ремонт дорог в рамках муниципального задания, а также оперативную сводку за неделю. По словам заместителя начальника управления по делам ГО и ЧС Юрия Рыбкина, в Липецке стали реже фиксировать пожары, но участились случаи падения деревьев. Евгения Уваркина дала поручение сформировать реестр всех аварийных насаждений, отразить сроки их сноса и отметить причины, почему эта работа до сих пор не выполнена.
 
Кроме того, на совещании глава города поздравила председателя Общественной палаты Липецка Федора Жигарова. В минувшие выходные он отпраздновал 73-й день рождения. Евгения Уваркина поблагодарила Фёдора Алексеевича за многолетний труд на благо областного центра и пожелала ему новых решений, которые будут способствовать дальнейшему развитию города.

Фото пресс-службы администрации Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics