Экономика

Модернизация службы занятости Липецкой области: ориентир на клиента


Смотреть на свою работу глазами клиента и делать её более эффективной учились сотрудники территориальных центров занятости на трёхдневном семинаре, который проходил в эти дни в центре реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор».

Тренинги для сотрудников службы занятости Липецкой области провели специалисты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. Главная тема – клиентоцентричность. Задача – понять, как выстроить такую модель деятельности, которая обеспечивала бы предоставление услуг, максимально адаптированных для каждого обратившегося в центр занятости.

- Модернизация органов службы занятости идёт в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Основная задача – изменить подходы к самой организации работы службы. Всё, что мы делаем, должно быть удобно для клиента и эффективно решать проблемы каждого обратившегося. Сейчас мы в начале пути, но новые принципы работы внедряются в центрах занятости региона уже сейчас, - отметила Ольга Белоглазова.

Среди новых форм работы – открытые отборы, которые еженедельно проводят для соискателей. На отборе граждане, ищущие работу, и представители работодателя могут напрямую пообщаться друг с другом. Это позволяет трудоустроить большее количество граждан. Число работодателей, обращающихся в службу занятости для поиска сотрудников, тоже растёт.

В ближайшем будущем в центрах занятости региона появятся карьерные консультанты. Они не просто будут предлагать вакансии, но и подберут соискателю работу, ориентируясь не только на опыт работы, но и на личные качества, предпочтения. Переобучение по данному направлению пройдут  150 инспекторов службы занятости.

Также в рамках семинара состоялась презентация обновлённого отделения службы занятости на базе МФЦ в Липецком районе. Удобные, комфортные условия - под новый отдел выделено отдельное просторное помещение, доступная среда и возможность в одном месте получить полный комплекс услуг – всё это ждёт будущих посетителей.

Кроме этого, открытие новых кадровых центров в 2021 году планируется в Краснинском, Елецком районах и в Ельце.

Фото пресс-службы управления социальной политики Липецкой области 

Новости по теме Новости MediaMetrics