Политика

Элла Памфилова поблагодарила Юрия Алтухова за добросовестную работу в должности председателя липецкого облизбиркома


Сегодня глава ЦИК России Элла Памфилова в ходе заседания Центризбиркома поблагодарила Юрия Алтухова, покинувшего пост председателя избирательной комиссии Липецкой области, за многолетнюю и добросовестную работу. Напомним, 2 октября Юрий Иванович покинул свой пост, выйдя на пенсию.

«К Липецкой области у нас никаких вопросов никогда не было. Добросовестно человек работал много лет. 55 региональных комиссий будут в ближайшие два месяца переформировываться. И некоторые наши коллеги, к большому сожалению, будут уходить. У кого-то возраст, у кого-то состояние здоровья. Мы всех обязательно пригласим в Центральную избирательную комиссию. И Юрия Ивановича. Уже лично поблагодарим людей, чтобы чувствовали, что мы умеем ценить труд», – сказала Элла Александровна.

В облизбиркоме напомнили, что Юрий Иванович возглавлял комиссию с 28 апреля 2006 года. До этого времени с ноября 1992 года он, исполняя обязанности заведующего сектором организационного обеспечения деятельности Советов Липецкого областного Совета народных депутатов, курировал вопросы подготовки и проведения выборов на территории региона. Затем, работая заместителем председателя облсовета, активно участвовал в разработке областного законодательства о выборах. С 1998 по 2006 год Юрий Алтухов был заместителем главы администрации Липецкой области по обеспечению взаимодействия областных органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных формирований и правоохранительных органов в деятельности по укреплению законности и правопорядка, обеспечению защиты конституционных прав и законных интересов граждан.

В должности председателя избирательной комиссии Липецкой области Юрий Алтухов организовал на территории региона три федеральные избирательные кампании по выборам Президента Российской Федерации, четыре – по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также четыре региональные кампании по выборам депутатов Липецкого областного Совета депутатов, две – по выборам главы администрации Липецкой области. В своей работе Юрий Алтухов уделял большое значение профессиональной подготовке членов территориальных и участковых избирательных комиссий, правовому обучению и информированию избирателей, разъяснению гражданам содержания и способов реализации конкретных избирательных процедур. Региональная избирательная система под руководством Юрия Ивановича всегда, даже в условиях повышенной активности различных политических сил, демонстрировала свою честность и открытость. Избирательные комиссии работали четко и слаженно без нарушений законодательства, оказывали всестороннюю поддержку кандидатам и политическим партиям при представлении документов на выдвижение и регистрацию.

Благодаря настойчивости Юрия Алтухова и его опыту в вопросах организации выборов в Липецкой области началась цифровизация избирательного процесса. В 2011 году на избирательных участках региона впервые появились комплексы обработки избирательных бюллетеней. А в 2014 году областная избирательная комиссия представила в ЦИК России собственную программу по составлению протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования в электронном виде. Юрий Алтухов награжден орденом «Знак Почета», орденом Дружбы, Почетным знаком Центральной избирательной комиссии Российской Федерации «За заслуги в организации выборов», знаком отличия «За безупречную службу», знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью».
 

Новости по теме Новости MediaMetrics