#Стопкоронавирус

ЛГТУ могут перевести на дистанционку из-за низких темпов вакцинации


Рассмотреть вопрос о возможном переводе студентов ЛГТУ на дистанционное обучение попросил главного санитарного врача Липецкой области Владимира Бондарева глава администрации региона Игорь Артамонов.

Так губернатор отреагировал на сводку руководителя регионального управления Роспотребнадзора о темпах вакцинации на предприятиях, в организациях и учреждениях.

По данным Владимира Бондарева, уровень вакцинации от COVID-19 студентов пока составляет всего 16,9%. Учитывая их высокую социальную мобильность, можно говорить о том, что коронавирусу в обозримой перспективе не грозят проблемы с логистикой. Следовательно, если не принять необходимых мер, добиться снижения заболеваемости будет невозможно.

– В ЕГУ вакцинация идет хорошо, в ЛГПУ нормально, а вот в ЛГТУ совсем плохо, – сказал Игорь Артамонов. – Если ректор не может изменить ситуацию, нам нужно подумать, что мы можем сделать со своей стороны.

В целом по региону прививку хотя бы одним компонентом вакцины сделали почти 46% жителей. И это при необходимом для достижения коллективного иммунитета уровне в 80%. Лучше всего вакцинация пока идет в сферах соцзащиты (больше 98%) и образования (привиты почти 80% работников). Компанию студентам в списке отстающих составляет сфера услуг, где вакцинированы менее 30% сотрудников.

Новости по теме Новости MediaMetrics