Спорт

Операция «Спасение»: «Металлург» выиграл второй матч подряд (видео)


Футболисты «Металлурга» одержали вторую победу кряду, обыграв на своем стадионе столичный «Велес» 1:0. «Сталевары» в очередной раз строго сыграли в обороне и по праву взяли три очка.

Дебют матча остался за гостями, но постепенно в игру включились и липчане. Сначала активный Михаил Яковлев загубил неплохой момент, слишком сильно прострелив с правого фланга, затем Денис Поярков нанес первый удар в створ ворот соперника, а на 12-й минуте дошло и до первого реального момента: Артур Арустамян бросил в штрафную Александра Кутьина, и тот в борьбе с защитником пробил рядом со штангой.

Гости, в свою очередь, с трудом проникали в штрафную «сталеваров», зато не стеснялись бить издали. Правда, пристрелка слегка затянулась: лишь к концу тайма эти удары можно было назвать более-менее опасными.

А «Металлург» создал еще пару голевых моментов. На 28-й минуте мяч даже побывал в воротах «Велеса», однако Кутьин, отметившийся точным ударом с разворота после проникающего паса Яковлева, залез в положение «вне игры», что не ускользнуло от ока лайнсмена.

В начале второй половины гости прижали липчан к их воротам, но до остроты у ворот Максима Матюши дело так и не дошло. А к середине тайма «Металлург» не только выравнял игру, но и начал раз за разом всерьез тревожить голкипера «Велеса» Петра Косаревского.

На 74-й минуте хозяева получили численное преимущество: капитан москвичей Александр Осипов в единоборстве с Арустамяном схлопотал вторую желтую карточку и досрочно покинул поле. И гол не заставил себя ждать. Руслан Шаповалов навесил от углового флажка в центр штрафной, Вадим Черный головой сбросил мяч к линии вратарской, куда набежали сразу двое липчан – Кутьин и Александр Иваньков. Решающий удар нанес защитник «Металлурга», с двух метров буквально внесший мяч в ворота гостей. 

Набрав в трех последних матчах семь очков, липецкая команда до четырех баллов сократила отставание от спасительного 16-го места.

Следующий соперник липчан – калининградская «Балтика». Матч на центральном стадионе «Металлург» состоится в воскресенье, 17 октября, и начнется в 15:00.

Фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics