Общество

ЦУР Липецкой области: пешеходные переходы в Липецке станут безопаснее


Сотрудники Центра управления регионом проанализировали места концентрации ДТП, а также потенциально опасные участки дорожной инфраструктуры Липецка, на которых могут пострадать люди. В первую очередь оценивали походы к детским садам и школам. В качестве источника были использованы открытые данные ГИБДД и сообщения граждан из всех систем обратной связи.  

Всего было обследовано порядка 30 объектов. По результатам анализа ЦУР подготовил предложения по благоустройству опасных участков. Они касались установки дорожного ограждения и знаков на опасных участках, освещения пешеходных переходов, ремонта тротуаров. 

Предложения ЦУР Липецкой области были озвучены на совещании у заместителя главы региона Анатолия Якутина. Там же присутствовали представители профильного городского департамента. По итогам совещания принято решение внести в план проведение работ по благоустройству мест, предложенных сотрудниками ЦУР. В этом и следующем году безопаснее станет 7 объектов. По двум работы уже выполнены. 

"Вопросы безопасности жизни и здоровья липчан - всегда под пристальным вниманием власти. В силу того, что машин с каждым годом становится только больше, дорожная инфраструктура меняется, не всегда удается отследить потенциально опасные объекты. Подобная совместная работа и аналитика со стороны ЦУР позволит находить проблемные точки и делать их безопасными," – отметил заместитель главы администрации Липецкой области Анатолий Якутин 

Центр управления регионом и дальше будет вести аналитику по безопасности дорожной инфраструктуры областного центра и раз в квартал вносить свои предложения на совещаниях у вице-губернатора. 

Новости по теме Новости MediaMetrics