Происшествия

“Какая же мразь это сделала...” Задушенную собаку обнаружили в Липецке


Страшная находка ждала днем 15 октября липчанку Екатерину Бильбао - руководителя приюта для бездомных животных “Территория спасения”. На помойке в районе СНТ “Тракторостроитель-2” она обнаружила мертвую собаку в признаками насильственной смерти. Судя по всему, животное либо задушили, либо сломали ему шею.  

- Этот пес жил на территории товарищества. - рассказала Екатерина Бильбао LipetskMedia. - Был очень добрый, ласковый. Встречал всех, виляя хвостом. Его многие подкармливали, особенно любили местные бабульки... 

О своей находке липчанка сообщила в полицию. Как рассказали LipetskMedia в пресс-службе УМВД по Липецкой области проверку проводит ОП №4. Первым делом необходимо провести экспертизу и убедиться действительно ли смерть животного была насильственной.  

По версии Екатерины Бильбао, на живодерство мог пойти один из садоводов, которого гулящие по территории товарищества собаки бесили. Мужчина, по ее словам, неоднократно заявлял о намерении их извести. Смягчить его сердце не мог и тот факт, что многие собаки были стерилизованы и носили подтверждающие этот факт бирки (такую, кстати, можно увидеть и на ухе пса, о котором идет речь в материале)  

В социальных сетях новость о находке Екатерины Бильбао уже вызвала шквал комментариев. Самый мягкий - “какая же мразь это сделала...”  

Фото vk.com

Новости по теме Новости MediaMetrics