Спорт

Тенденция нарушена: ВК «Липецк» выиграл на тай-брейке!


Два первых матча нового сезона чемпионата России по волейболу в суперлиге липецкие девчата проиграли в пяти партиях. Сегодня в гостевом поединке с «Ленинградкой» наша команда вновь довела дело до тай-брейка, но в этот раз сумела выиграть и партию, и матч.

В первом сете соперники шли очко в очко, но в самый решающий момент липчанки здорово сыграли в защите и реализовали свои шансы в доигровке - 25:21. В середине второй партии, когда хозяйки зала вырвались вперёд на несколько очков, липчанки за счёт мощного блока выровняли положение, а при счёте 20:20 три мощных подачи Ирины Капустиной, одна из которых обратилась в эйс, помогли команде взять сет 25:22.

Однако в третьем игровом отрезке «Ленинградка», у которой поменялись позициями доигровщица и диагональная, нашла бреши в липецкой обороне и стала планомерно отрываться в счёте. Видя это, наставник нашей команды Андрей Смирнов в конце партии дал отдохнуть почти всей стартовой шестёрке - 25:13 в пользу петербурженок.

Четвёртый сет шёл на равных до самой концовки, в которой липчанки вдруг перестали забивать. 25:21 - и липецкой команде предстоял третий тай-брейк в третьем матче сезона. Но здесь наши волейболистки достали из себя все внутренние резервы. Особенно либеро Валерия Перова. Миниатюрная девушка вытащила несколько убойных ударов соперниц подряд, а её партнёрши здорово реализовали свои шансы в атаке. Поведя 11:6, липчанки подпустили соперниц и заставили понервничать тренерский штаб, но всё же Наталья Малых поставил точку - 15:12 и 3:2. Есть первая победа «Липецка» в сезоне!

Фото пресс-службы ВК «Липецк»

Новости по теме Новости MediaMetrics