Спорт

«Металлург» разгромили в родных стенах (видео)


«Металлург» прервал свою недолгую победную серию, проиграв на своём поле калининградской «Балтике» - 0:4. Это первое крупное домашнее поражение липчан в нынешнем первенстве, ещё пять раз «сталеваров» громили на выезде.

Гости сразу обозначили свои притязания на победу. Балтийцы с первых секунд завладели мячом, прижав хозяев к их штрафной. Однако подавить «красно-чёрных» активностью у гостей не получилось. «Металлург» постепенно освоился с давлением «Балтики» и при каждом удобном случае проводил контратаки. Правда, острыми их не назовёшь.

Липчанам не хватало скорости и нестандартных индивидуальных действий, а калининградцы в этих компонентах выглядели куда лучше. Выделялись креативностью Ильнур Альшин и Ишхан Гелоян, на правом фланге уверенно действовал воспитанник липецкого футбола Артём Попов.

Защитники липчан стелились в подкатах, «Балтика» обложила ворота хозяев угловыми и штрафными. На 35-й минуте вратарь липчан Максим Матюша совершил очередной героический сэйв, парировав удар Данила Клёнкина в упор, но мяч отскочил к Гелояну, и против добивания форварда гостей голкипер был бессилен - 0:1.

Сергей Машнин в перерыве произвёл две замены, выпустив на поле Антона Белова, который вышел вместо получившего повреждение в конце первого тайма Александра Иванькова, и Дмитрия Сухарева, который появился вместо Руслана Шаповалова.

Лучше не стало. Гости по-прежнему контролировали ситуацию, чаще владея мячом, а липчане могли ответить разве что забросами на Артура Арустамяна, который поддержки от партнёров не дождался. 

В результате матч докатился до закономерного разгрома. На 70-й минуте, устав отбиваться от атак соперника, липчане пропустили второй мяч. Всё началось с потери Александра Кутьина в центре поля, Максим Кузьмин с правого фланга прострелил в штрафную, мяч дошёл до противоположного угла вратарской, откуда Клёнкин расстрелял владения Матюши - 0:2.

Третий гол пять минут спустя выглядел нелепой случайностью, но был отнюдь не случаен - давление «Балтики» не ослабевало, а запас сил «сталеваров» становился всё меньше. Гелоян подхватил мяч в районе центрального круга, протащил его почти до штрафной липчан и хотел отдать налево Клёнкину. На беду хозяев Роман Войдель решил прервать передачу, но сделал это так неловко, что мяч по красивой траектории влетел в нижний угол ворот «Металлурга».

Гости не успокоились и под занавес встречи соорудили ещё один красивый гол. Попов поборолся на своём фланге и в падении переправил мяч налево под удар Альшину. Тот в касание приложился к мячу, получилось без шансов для Матюши - 0:4.

До окончания первого круга «Металлургу» осталось провести один матч - 23 октября в Воронеже, между тем отставание от спасительного 16-го места после сегодняшнего фиаско составляет уже пять очков. В Воронеже из-за дисквалификаций не смогут сыграть Войдель и защитник Геннадий Киселёв, получившие сегодня соответственно восьмую и четвёртую жёлтые карточки в сезоне.  

 
Новости по теме Новости MediaMetrics