Спорт

ЛКС проиграл в Троицке (видео)


В преддверии матча в подмосковном Троицке, где базируется и принимает своих соперников из западной части России якутская «Заря», липецкий мини-футбольный клуб ЛКС усилил состав, подписав контракт с одним из лидеров команды образца прошлого сезона Исмаилом Гибадуллиным. В летнее межсезонье он решил сменить клуб, но в итоге вновь оказался в Липецке.

Кроме того, вернулся в расположение ЛКС Агедиль Мадияров, полтора месяца проведший в сборной Казахстана, которая выступала в чемпионате мира по мини-футболу в Литве. Так что, несмотря на неудачный старт (одна победа и три поражения), перед игрой в Троицке ЛКС отнюдь не выглядел аутсайдером. 

В серьёзности своих намерений подопечные Рината Мусалова убедили с первых минут. ЛКС прессинговал, играл активно и закономерно открыл счёт. Владимир Рагожников отдал хороший пас на правый фланг Гибадуллину, который в падении пробил голкипера «Зари» Андрея Михеева.

«Заря» с достойным ответом не задержалась. Сразу после ввода мяча из аута Роман Аносов мощно пробил низом и мяч просочился между ног Никиты Евтушенко - 1:1. А в середине тайма страж ворот ЛКС был вынужден покинуть площадку из-за травмы. Сменивший Никиту Леон Геджуа десять минут оставался «сухим», а потом хозяева Дворца спорта «Квант» получили право на перспективный штрафной, и Сергей Сергеев мощно пробил в дальний угол. Геджуа был бессилен - 2:1.

Во втором тайме ЛКС без устали шёл вперёд, но действительно голевых моментов создать не смог. К тому же к 38-й минуте липчане нахватали пять фолов и были вынуждены действовать осторожнее.

А гол пришёл ниоткуда. За шесть минут до финальной сирены Мадияров после углового несильно пробил низом, что стало откровением для Михеева, который не сумел среагировать на удар - 2:2.

И всё же победу вырвала «Заря». За 2:19 до конца матча экс-игрок ЛКС Никита Рычков классно прострелил на Аносова в штрафную липчан, и капитан якутской команды в касание переправил мяч в сетку. А когда наши футболисты пошли ва-банк, и Иван Костяной надел футболку вратаря, Иван Крылов, выводивший мяч из своей зоны, не сдюжил под прессингом Дмитрия Матицына и тот в касание поразил пустые ворота.

Поражение оставило ЛКС вне пределов восьмёрки участников плэй-офф, но уже в следующие выходные наша команда имеет шанс поправить своё турнирное положение. В субботу, 23 октября, липчане сыграют на выезде с дублёрами «Новой генерации».

Фото Геннадия Логунова

Новости по теме Новости MediaMetrics