Происшествия

Спор о воспитании детей закончился убийством


Грязинский городской суд вынес приговор 32-летнему жителю села Верхний Телелюй. Как было установлено судом, осенью 2020 года супруги Ивановы решили разъехаться и расторгнуть брак. Евгений остался в селе Верхний Телелюй Грязинского района, а жена приобрела жильё в Липецке. Общий малолетний ребёнок семейной пары остался жить с отцом. Следить за мальчиком помогала бабушка.

10 декабря 2020 года у бабушки повысилось артериальное давление. Евгений попросил бывшую жену посидеть с сыном. Та приехала в Верхний Телелюй во второй половине дня. Однако, по словам Евгения, женщина привезла не только лекарства, но и спиртное. Во время распития оного супруги заспорили по вопросу о воспитании детей, следом словесный конфликт перерос в драку.

Как установил суд, в ходе Евгений нанёс своей 36-летней бывшей жене не менее 119 ударов кулаками  по различным частям тела, в том числе и по голове. От полученных телесных повреждений та скончалась. Осознав, что произошло, Евгений решил скрыть следы преступления. Спиртное и женскую сумку он выбросил в мусорный бак. Тело бывшей супруги перенёс на заброшенный животноводческий комплекс в их селе.

Спустя почти два месяца о безвестном исчезновении потерпевшей в правоохранительные органы заявили ее родственники. Евгения начали разыскивать сотрудники полиции. Мужчина явился в правоохранительные органы, добровольно сознался в происшедшем и указал, где находится тело бывшей супруги. Однако мужчина не согласился с квалификацией своих действий, указав, что бывшая жена в ходе драки ударилась головой о кирпичную стену, что стало причиной её смерти. Однако заключение судебного эксперта не подтвердило данную версию происшедшего.

Рассмотрев уголовное дело, выслушав доводы сторон обвинения и защиты, изучив и оценив все представленные доказательства в их совокупности, судом был вынесен обвинительный приговор. Действия Евгения Иванова квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство – умышленное причинение смерти человеку). Суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд постановил взыскать в пользу матери и сестры убитой женщины 1,3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба Липецкого областного суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Липецкий областной суд путём подачи апелляционной жалобы.

Новости по теме Новости MediaMetrics