Общество

Любителей «встречки» ловили автоинспекторы в Липецкой области


В течение трех дней, с 19 по 21 октября, сотрудники ГИБДД ловили нарушителей, которые выезжали на встречную полосу в запрещенных местах. На автотрассе Липецк – Хлевное автомобиль автоинспекторов без специальных знаков двигался в потоке, фиксируя нарушения на видеорегистратор.

Водитель «Лады-Ларгус» пересек сплошную линию разметки. Автоинспекторы передали информацию об автомобиле дежурившему на пути следования экипажу ДПС. Водителя остановили, показали запись нарушения ПДД и составили административный материал. Это всего один пример того, как выявляют подобные нарушения.

Всего за время проведения профилактического мероприятия дорожные полицейские выявили 196 таких фактов. На всех водителей составили протоколы, которые предусматривают наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей, либо лишение права управления автомобилем на срок до одного года. В том числе автоинспекторы зафиксировали четыре случая повторного выезда на полосу встречного движения в случаях, запрещенных ПДД. За это законодательством предусмотрено безальтернативное лишение права управления автомобилем на срок один год.

Всего за девять месяцев на территории Липецкой области сотрудники ГИБДД выявили почти три с половиной тысячи фактов выезда на полосу встречного движения, из них больше тысячи – в автоматическом режиме.

Новости по теме Новости MediaMetrics