Областной совет

Александр Кремнев: Депутаты должны быть проводниками местных инициатив


Заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов  Александр Кремнев посетил с рабочим визитом Краснинский район. Вместе с коллегами по депутатскому корпусу он принял участие в сессии местного райсовета, а также осмотрел объекты,  на которые сегодня выделены средства  из бюджета.

– Краснинский район для меня является родным, поскольку я здесь неоднократно избирался депутатом областного Совета. Посещение муниципалитетов входит в программу работы вице-спикера. Я надеюсь, что удастся посетить все районы, чтобы встретиться с жителями, обсудить с ними те проблемы, которые возникают, – отметил Александр Кремнёв.

Рабочий визит по Краснинскому району вице-спикер начал со школы искусств. Здесь сейчас кипит работа. Это здание было построено  в прошлом веке, еще до революции.  Сегодня здесь в рамках национального проекта «Культура» проводится масштабная реконструкция. Руководством области поставлена задача ускорить темпы и своевременно освоить выделенные средства.

– Объём работ очень большой. У нас две новые пристройки для индивидуальных занятий. Кроме того, будет новый актовый зал. Окончание ремонта очень ждут жители, они надеются на то, что мы скоро начнём работу, – рассказала вице-спикеру в ходе встречи директор детской школы искусств села Красное Надежда Савина.

На сессии Краснинского районного Совета местные депутаты дополнительно направили на школу искусств  3 млн рублей.  Это дотация из областной казны. 

– Экономика в районе стабильная, муниципалитет живет за счёт собственных средств, кредитов почти нет. Сегодня мы направили дополнительные средства на  благоустройство и оборудование для школы искусств. Около миллиона рублей выделено на повышение заработной платы местным работникам культуры и дополнительного образования,  –  рассказал спикер районного парламента Михаил Сушков.

Областные парламентарии, которые приняли участие  в работе сессии, отметили, что вопрос повышения благосостояния жителей – сегодня  один из основных приоритетов. Социальные расходы – эта львиная доля областного  бюджета.

–  Мы уже работали с вами два года и будем продолжать. Сегодня большие проблемы в здравоохранении, в наших сельских поселениях, и с бухгалтерами, и с учителями бывают проблемы. Всему депутатскому корпусу необходимо работать сегодня над повышением заработной платы, – отметила на сессии  Краснинского райсовета депутат регионального парламента  Татьяна Тинькова.

Еще одно важное решение сессии районного совета касается  инициативного бюджетирования. Местные депутаты утвердили  положение о реализации таких проектов на своей территории. Прописан порядок их выдвижения и рассмотрения.

– Инициативное бюджетирование предполагает активное участие самих жителей в реализации тех проектов, которые они хотели бы видеть у себя на территории. Прежде всего, это создание культурных пространств и комфортной среды для проживания. А депутаты должны быть проводниками этих идей, – рассказал Александр Кремнёв.

Местные депутаты подняли также вопрос благоустройства отдаленных сельских территорий. В Краснинском районе много живописных уголков, которые привлекают туристов. Одно из таких мест – село Отскочное. Место благоустраивается за счет меценатов. Здесь проводят много событийных праздников. Сегодня необходимо сделать дорогу к самому селу.

– Благоустройством села занимался уроженец этих мест, бывший депутат двух созывов Госдумы – Таранин Виктор Иванович. Сегодня мы ставим вопрос о необходимости дороги к посёлку.  Сюда часто приезжает много гостей из разных регионов, к тому же это школьный маршрут, – отметил глава администрации Яблоневского сельсовета Сергей Савин.

Районные власти уже внесли этот участок в план развития муниципалитета. Вопрос будет проработан с областными структурами.

Новости по теме Новости MediaMetrics