Общество

В автобусах Липецка будут штрафовать пассажиров без маски

С 28 октября в общественном транспорте усилят контроль за соблюдением масочного режима

Жесткий контроль и штрафы за отсутствие медицинской маски в общественном транспорте вводится в Липецкой области. Тем, кто захочет войти в салон автобуса и трамвая без маски, водители могут отказать в перевозке. Кроме того, в подобных ситуациях будут привлекать сотрудников уполномоченных органов для составления протоколов об административном правонарушении.

Контроль за соблюдением масочного режима пассажирами общественного транспорта усилят уже завтра, 28 октября.

За нарушение масочного режима предусмотрены штрафы. Их размер варьируется: для граждан – от одной до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Необходимость строгого контроля в Липецкой области масочного режима в пассажирских автобусах, на вокзалах и в аэропорту обсуждали сегодня в администрации региона. Глава области Игорь Артамонов на встрече с руководителями транспортных предприятий и перевозчиками отметил важность санитарных мер безопасности, особенно в городских маршрутных автобусах, для нормализации ситуации с заболеваемостью COVID-19.

«Контроль нужно усиливать, – подчеркнул Игорь Артамонов. – Только неукоснительное соблюдение и пассажирами, и водителями всех санитарных требований, а также вакцинация населения помогут остановить распространение новой коронавирусной инфекции в регионе и защитить людей от тяжелой болезни».

Новости по теме Новости MediaMetrics