Транспорт

Дорогу на улице в центре Липецка привели в порядок


Ремонт улицы Громовой в Липецке сотрудники профильного департамента мэрии оценили с местными жителями. Недавно улицу Ульяны Громовой, пролегающую параллельно проспекту Победы, в основном в частном секторе, комплексно отремонтировали. Подрядчик уложил здесь два слоя асфальта – выравнивающий и верхний, а также обустроил тротуар. Накануне, 27 октября, работы оценили сотрудники профильного департамента и местные жители. В центре внимания – вопросы качества и обеспечения безопасности.

Как сообщает пресс-служба липецкой мэрии, местные жители отметили, что это первый ремонт дороги за более чем 20 лет. Но им необходим не только ровный асфальт. Так как на улице довольно интенсивное движение, важно ещё до сдачи объекта в эксплуатацию позаботиться о безопасности пешеходов. Среди предложений жителей – обустройство дополнительных «лежачих полицейских» в районе дома № 1 на переулке Балакирева. Стоит отметить, что искусственные дорожные неровности уже есть в начале и конце улицы, но липчане уверяют – их недостаточно.

Председатель департамента дорожного хозяйства Николай Дергунов заверил, что вопрос проработают совместно с автоинспекторами – подрядчик готов выполнить эти работы. Кроме того, на всем протяжении улицы установят необходимые дорожные знаки, предупреждающие автомобилистов о снижении скорости.

Еще одна проблема – тротуар между частными домами № 52 и №58. Для проездного транспорта жителей к домам его обустроили вровень с проезжей частью, однако теперь здесь образовалась парковка. Решение – установить столбики, ограничивающие заезд автомобилей для стоянки, но при этом позволяющие проехать к участкам.

– В этом году ремонтируется большое количество участков улично-дорожной сети, однако каждому мы стараемся уделять максимум внимания. Следим не только за качеством работ, но и за тем, чтобы подрядчик учитывал пожелания местных жителей, заботился об их комфорте, – отметил Николай Дергунов.

Напомним, улицу Громовой приводят в порядок благодаря федеральной субсидии в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения». Всего в перечне 11 объектов. Это также улицы Талалихина, Невского, Энгельса, Волгоградская, Фанерная, проезд Каштановый, переулок Трамвайный, отрезок улицы Белана, участки Дарвина и Грязинского шоссе.

Фото пресс-служба администрации города Липецка

Новости по теме Новости MediaMetrics