Политика

Павел Путилин: Обращения граждан позволяют нам работать эффективнее

Ни одно заявление граждан в приемной председателя партии «Единая Россия» не остается без ответа

Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» отметила свое четырехлетие. Эту дату сотрудники приемной встретили в рабочей обстановке. Здесь провели очередной прием граждан. С посетителями встретился председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

В приемной председателя партии «Единая Россия» по графику ведут приемы все депутаты-единоросы регионального парламента, городского Совета, а также депутаты Государственной Думы от Липецкой области.

- На каждом таком приеме получаешь «народный мониторинг» действующему законодательству. Сразу понятно, как работает тот или иной закон в регионе, где есть недочеты и что нужно менять. Для нас законодателей такая общественная экспертиза очень важна - она определяет, в каком направлении двигаться дальше, - отметил председатель облсовета Павел Путилин.

26 мая 2012 года на XIII съезде «Единой России» по предложению Владимира Путина председателем партии был избран Дмитрий Медведев. Соответственно, общественные приемные председателя партии Владимира Путина, созданные в 2008 году, стали общественными приемными председателя партии Дмитрия Медведева. Перемены не отразились на основной задаче приемных – на оказании помощи гражданам в решении проблем.

За четыре года работы в региональной общественной приемной было рассмотрено более 16 тысяч обращений, и ещё столько же поступило в ходе выездных приемов в районах области. Пятая часть от общего числа вопросов решена положительно, сообщает пресс-служба областного совета.

- Очень эффективной формой работы стали тематические марафоны, которые проходят одновременно во всех районах области. Это специальные приемы для пенсионеров, для семей с детьми, для инвалидов, для сирот, по вопросам медицины, по вопросам миграции. Таким образом, снимается большой пласт вопросов. И на основе обращений граждан рождается много социально значимых законодательных инициатив, - рассказал Павел Путилин.

Ни одно заявление граждан в приемной председателя партии «Единая Россия» не остается без ответа. И даже если обращение не может быть решено положительно, заявителю дается исчерпывающая юридическая консультация.

В рейтинге наиболее популярных тем обращений – ЖКХ, получение жилья и вопросы социального обеспечения. Основная масса обратившихся (48%) - пенсионеры в возрасте старше 56 лет.
 

Новости по теме Новости MediaMetrics